N°2425 du Mercredi 17 mai 2017

Mercredi 17 mai 2017 | Cession
Le groupe de restauration polonais AmRest Holdings a repris la franchise des unités de livraison de la chaîne de restaurants Pizza Hut et son concept de pizza Hut Express en France. Le groupe belge Top Brands, détenteur d'une franchise exclusive en France depuis 2009 (...)

Mercredi 17 mai 2017 | Association
Deuxième organisation syndicale chez Carrefour, la CFDT a annoncé le 10 mai le lancement d'une association pour la représentation des actionnaires salariés à l'assemblée générale. L'Association pour la représentation des actionnaires et salariés Carrefour (Arasc), vise à (...)

Mercredi 17 mai 2017 | Consommation
Le commerce équitable change de registre avec l’intégration des productions françaises, comme le permet la nouvelle définition comprise dans la loi ESS (économie sociale et solidaire) de 2014. Ainsi en 2016, le marché des produits équitable en France a représenté des ventes de (...)

N°2424 du Mercredi 10 mai 2017

Mercredi 10 mai 2017 | Stratégie
Enseigne indépendante créée en 2011 dans la métropole lilloise par Vincent Ghesquier, Francis et Stéphane Brichet (trois anciens cadres de la grande distribution), BBG a inauguré le 3 mai son troisième point de vente sur 900 m2 à Outreau (Pas-de-Calais). Comme les deux (...)

Mercredi 10 mai 2017 | Foodtech
Les trois fondateurs de la start-up Quitoque, Céline Nguyen, Grégoire Roty et Etienne Boix, viennent de convaincre leurs actionnaires de souscrire à une deuxième levée de fonds, à hauteur de 1,5 million d’euros, bien plus importante que la première bouclée début 2016. (...)

Mercredi 10 mai 2017 | Magasins biologiques
« En 2016, nous avons franchi le cap des 200 millions d’euros de ventes dans les magasins Naturalia, ce qui représente une hausse de 28% par rapport à 2015 », déclare Franck Poncet, directeur général de Naturalia. « Les ventes ont donc sur-performé (...)

Mercredi 10 mai 2017 | Distribution spécialisée
In Vivo Retail a annoncé être en négociation exclusive avec Axéréal et Terrena en vue de l’acquisition de 90 magasins Gamm Vert. "Ce projet d’acquisition est destiné à renforcer le modèle de développement de Gamm Vert en combinant franchise et succursalisme", indique le (...)

N°2423 du Mercredi 03 mai 2017

Mercredi 03 mai 2017 | Viande
« Il y a 10 ans, nous avons réorienté le concept Novoviande vers la boucherie premium et nous avons passé un accord avec Grand Frais pour être présent dans chaque magasin d’Ile-de-France », explique René Gillet, le créateur en 1974 de l’enseigne Novoviande. (...)

Mercredi 03 mai 2017
Menus Services, leader français dans la préparation et la livraison de repas à domicile, a été fondé en 2003 par Alain Balandreaud et Corinne Duplat. Les deux dirigeants et associés sont les principaux actionnaires du holding de tête Jade Services dédié aux services à la personne, (...)

Mercredi 03 mai 2017 | Grande distribution
Selon l’édition 2017 du baromètre Shoppermind, édité par Altavia, le drive est la forme de commerce alimentaire préférée des Français. « Trois des quatre enseignes plébiscitées par les Français sont désormais des drive », est-il indiqué dans un communiqué d’Altavia diffusé le (...)

751

Téléchargements