N°2425 du Mercredi 17 mai 2017

Mercredi 17 mai 2017 | Conserve
Le "manger mieux" fait recette auprès des industriels. Dernier en date à s’inscrire dans cette tendance émergeante : William Saurin. La marque a lancé début avril sa nouvelle gamme de sept recettes premium, inspirée de la gastronomie traditionnelle française. Canard sauce mandarine et (...)

Mercredi 17 mai 2017 | Distribution
Tiré par la croissance de ses ventes, le réseau de distribution Back Europ France renforce sa puissance d'achat et sa logistique avec son nouvel entrepôt de 16 500 m2 situé en bordure de voie express près de Vannes. Son chiffre d'affaires marque une hausse de 17 % depuis 2014, (...)

Mercredi 17 mai 2017 | Porc 
Dans un contexte de baisse annoncée de la production porcine française en 2017, deux groupements de producteurs de porcs bretons, Aveltis et Prestor, ont annoncé dans un communiqué le 5 mai leur rapprochement au travers d’un GIE de commercialisation. « Les deux conseils (...)

Mercredi 17 mai 2017 | Alimentation animale
Comment se faire une place dans un marché dominé par de grands acteurs mondiaux tels que Mars, Nestlé, Colgate-Palmolive ou Affinity ? Mathieu Wincker, fondateur de Natura Plus Ultra Pet Food, semble avoir trouvé la solution. « Depuis ces dernières années, les consommateurs (...)

Mercredi 17 mai 2017 | Boucherie
Le sous-traitant du travail à façon des viandes Bouchers Services lance une opération massive de recrutement cette année. « Pour l’année 2017, nous recherchons 380 nouveaux collaborateurs en CDI, ce qui représente une hausse de notre effectif de 25 % », (...)

Mercredi 17 mai 2017 | Salaisons
Jean Stalaven a acquis le 3 mai le salaisonnier ardéchois Teyssier (15,9 millions d’euros de chiffre d’affaires en 2016), a annoncé Euralis, maison mère de l’industriel breton, pour un montant qui n’a pas été communiqué. « Ce rapprochement va ainsi permettre (...)

N°2424 du Mercredi 10 mai 2017

Mercredi 10 mai 2017 | Biotechnologie
Le spécialiste breton des algues poursuit son développement à l’international en construisant actuellement une nouvelle usine au Vietnam et ne cache pas ses velléités d’implantations en Chine et aux Etats-Unis. Loin de se contenter du marché français, Olmix réalise (...)

Mercredi 10 mai 2017 | Charcuterie
La nouvelle usine de Jean Caby, à Comines (Nord), ville frontière avec la Belgique, va voir le jour dans un an. « Nous avons obtenu un financement sous forme de prêts pour un montant de 20 millions d’euros », explique Eric Steiner, le p.-d.g. de l’entreprise. (...)

Mercredi 10 mai 2017 | Viande porcine
Basée à Villers-Tournelle (Somme), la Ferme des Trois Châtaigniers va inaugurer, le 2 juin son atelier de découpe et de transformation de porcs élevés sur paille. Un bâtiment de 549 m2 avec un magasin de vente directe de 63 m2 qui représente un investissement de (...)

Mercredi 10 mai 2017 | Emballage
La production de barquettes en aluminium en France, qui a bien failli disparaître définitivement avec la mise à l’arrêt de l’usine Ecopla, à Saint-Vincent-de-Mercuze (Isère), va repartir sur des bases nouvelles. En effet, le 2 mai, Martine Pinville, secrétaire d’Etat (...)

4805

Téléchargements