N°2413 du Mercredi 22 février 2017

Mercredi 22 février 2017 | Investissements
« Face à la hausse continue des matières premières et la pression qui en découle sur les marges, nous devons absolument continuer d’investir massivement sur des lignes de production, permettant à la fois d’optimiser nos prix de revient et de proposer à nos clients des (...)

N°2412 du Mercredi 15 février 2017

Mercredi 15 février 2017 | Résultats
Créée en 1996 par Bernard Pariaud et Elizabeth Macé, Atlantic Nature à Ploemeur, près de Lorient (Morbihan), s’est spécialisé dans la fabrication, le conditionnement et la distribution de compléments alimentaires. Un marché en progression de 2 à 3 % par an, essentiellement tenu (...)

Mercredi 15 février 2017 | Redressement
A Sorgues, dans le Vaucluse, le numéro un français des sauces froides en portions individuelles retrouve la  rentabilité durable après une crise sévère. Son chiffre d’affaires se stabilise autour 37 M€ depuis 2012. Mais surtout, l’entreprise renoue avec les bénéfices, (...)

Mercredi 15 février 2017 | Epicerie fine sucrée
Jean Verdier, à la tête de Favols-Naturgie et du Syndicat des entreprises bio (Synabio), se devait de montrer l’exemple. « Nous obtiendrons cette année la certification Bioentreprisedurable, comme c’est déjà le cas de 10 % des adhérents du Synabio », (...)

Mercredi 15 février 2017 | Bourse
La Compagnie financière européenne de prise de participation (Cofepp), propriétaire du groupe français de spiritueux La Martiniquaise, a indiqué le 13 février à l'Autorité des marchés financiers (AMF) qu'elle avait augmenté sa participation dans le capital de Marie (...)

Mercredi 15 février 2017 | Santé animale
Le laboratoire Ceva Santé Animale, basé à Libourne (Gironde), a annoncé le 9 février avoir réalisé en 2016 un chiffre d’affaires de 912 millions d’euros, en progression de 10 % à périmètre et taux de change constants. Près de 90 % de son (...)

Mercredi 15 février 2017 | Produits laitiers
Danone a vu son résultat net part du groupe (RNPG) bondir de 34,1% (35,1% en données comparables) à 1,72 Mrd€ en 2016 en dépit d'un recul de 2,1% de ses ventes, plombées par les effets de change, a-t-il indiqué dans un communiqué diffusé le 15 février. En données (...)

Mercredi 15 février 2017 | Sucre
"En 2016, nous avons utilisé notre trésorerie pour lancer la campagne sucrière, nous ne pouvons pas le refaire en 2017, malgré le versement des aides européennes", a expliqué à l’AFP Philippe Garrigos, responsable de la filière rhum-sucre-canne de la Compagnie financière européenne (...)

Mercredi 15 février 2017 | Aliments fonctionnels
La start-up One Gum, qui a lancé le chewing gum fonctionnel en France en 2013, veut amplifier sa démarche d’animation du devant de caisse en grande surface. Dans un secteur dominé à 80 % par un duopole composé de Mondelez (Hollywood, Stimorol) et Mars (Wrigley, Freedent) mais en (...)

Mercredi 15 février 2017 | Biotechnologie
Après une première levée de fonds en 2015 pour un montant de 900 000 euros, Novolyze se lance dans une nouvelle recherche de financement. « Nous avons commencé notre recherche de fonds en janvier pour un montant visé de 2 millions d’euros », indique (...)

4881

Téléchargements