N°2431 du Mercredi 28 juin 2017

Mercredi 28 juin 2017 | Bretagne
« En 2016, nous avons planté 7 hectares de betteraves à sucre bio. En 2017, nous en avons planté 21 hectares », explique à Agra Bernard Cano, un Breton à l’initiative du projet Breizh Sukr de développement d’une filière de betterave sucrière biologique. Les (...)

Mercredi 28 juin 2017 | Farine
"Les industriels qui se tournaient vers les grands groupes reviennent peu à peu vers les meuniers locaux, en circuit court", remarque Jean Paulic, fondateur de Paulic Minotiers en 1974. Basé à Saint-Gérand dans le Morbihan, Paulic Minotiers produit environ 26 000 tonnes de farine par an. (...)

Mercredi 28 juin 2017 | Alimentation animale
Prenant acte d’une contraction en volume du marché français de l’alimentation animale mais de l’apparition de nouvelles demandes (bien-être, environnement, antibiotiques…), le groupe Avril mise sur la valeur ajoutée, au travers de sa branche « Avril (...)

Mercredi 28 juin 2017 | Traiteur frais
Guillaume Blanlœil, directeur de Saint-Jean, a annoncé la construction d’une Cité de la raviole à Romans-sur-Isère (Drôme), à l’occasion d’un point presse tenu le 21 juin. Ce nouveau lieu ouvert au grand public devrait s’inspirer de la Cité du chocolat, (...)

Mercredi 28 juin 2017 | Conserverie
Thierry Meynier de Salinelles, président de Conserve Gard, coopérative qui réunit 150 arboriculteurs dans le sud-est de la France, a réussi à sauver les aides couplées et la survie de Saint Mamet. La filière s’est aperçue que les aides de la Pac, instaurées pour les années 2012 à (...)

Mercredi 28 juin 2017 | Sucre
Tereos, premier sucrier français et troisième mondial juste après l’allemand Südzucker et le brésilien Raizen, a présenté des chiffres plutôt flatteurs le 21 juin, qualifiés de « très bons résultats opérationnels » par son président du directoire Alexis (...)

N°2430 du Mercredi 21 juin 2017

Mercredi 21 juin 2017
Maintenant que les repreneurs des différentes entités de la Financière Turenne Lafayette sont identifiés, le défi consiste à assurer la pérennité des sites industriels et des emplois, d’investir dans ces outils, et surtout de trouver les voies vers la profitabilité. Certains (...)

Mercredi 21 juin 2017 | Sucre
Le groupe coopératif sucrier Cristal Union, présidé par Olivier de Bohan et dirigé par Alain Commissaire, a présenté ses résultats à la presse le 19 juin, à la veille de son assemblée générale. Son chiffre d’affaires a atteint le record de 2,5 milliards d’euros sur un (...)

Mercredi 21 juin 2017 | Confiserie
Dans les années 2000 et bien avant, l’échoppe d’Henri Le Roux à Quiberon (Morbihan) était le passage obligé des Japonais en visite en France. Quand l’heure de la retraite a sonné pour cet artisan passionné, qui a commencé en 1977 à fabriquer les premiers caramels au (...)

Mercredi 21 juin 2017 | Cidre
Si les cidres Val de Rance réalisent 25 % de leur chiffre d’affaires à l’export aujourd’hui, ils visent les 50 % d’ici à 2020. Un objectif réaliste pour Philippe Musellec, directeur général des Celliers Associés, coopérative propriétaire de la cidrerie Val (...)

4842

Téléchargements