N°2417 du Mercredi 22 mars 2017

Mercredi 22 mars 2017 | Sécurité
La nouvelle législation sur les contrôles officiels des denrées alimentaires étend le champ d'application du règlement précédent datant de 2004 et devrait fournir un système de contrôle global, intégré et plus efficace des règles sur les denrées alimentaires et les aliments pour (...)

Mercredi 22 mars 2017 | Bio
Les produits biologiques originaires de Norvège et d'Islande, y compris le saumon norvégien biologique, peuvent à nouveau être importés dans l'Union européenne et dûment commercialisés comme respectant les règles de production biologique de l'UE à la suite de l'intégration de la (...)

Mercredi 22 mars 2017 | Marchés
Deux nouveaux observatoires du marché sont en cours de création afin de fournir à la Commission européenne des avis et des expertises sur les facteurs économiques qui influent sur l'évolution du marché du sucre et sur le marché des cultures arables. Ces observatoires des marchés de l'UE (...)

N°2416 du Mercredi 15 mars 2017

Mercredi 15 mars 2017 | Matières premières
La filière française de la conserve de poisson fait face à une hausse généralisée de tous ses intrants. À la fois pour la sardine, le maquereau et le thon, dont les cours s’envolent et la ressource baisse en volume, mais aussi pour l’huile d’olive et les boîtes vides. Face (...)

Mercredi 15 mars 2017 | Réglementation
La Commission européenne a adopté, le 13 mars, un rapport consacré à la mention obligatoire, sur l’étiquette des boissons alcoolisées, de la liste de leurs ingrédients et de leur déclaration nutritionnelle (1). Elle a invité le secteur des boissons alcoolisées à présenter (...)

Mercredi 15 mars 2017 | Prospective
Selon les auteurs du rapport, au printemps 2017, la collecte de lait de l'UE devrait combler l'écart par rapport à l'année 2016 et, si les prix du lait cru restent stables, on peut s'attendre à une augmentation significative au second semestre 2017. Cette évolution devrait s'accompagner d'une (...)

Mercredi 15 mars 2017 | Pratiques commerciales
Lors du dernier Conseil des ministres de l’agriculture de l’UE (6 mars), les délégations bulgare, tchèque, hongroise, lettone, lituanienne, slovaque et slovène ont présenté à leurs collègues un document officieux intitulé « Améliorer le fonctionnement de la (...)

N°2415 du Mercredi 08 mars 2017

Mercredi 08 mars 2017 | Export
Trouver des moyens d’obtenir des financements de l’UE pour un programme de promotion agroalimentaire, rechercher des partenaires potentiels pour s’associer à une action de promotion et trouver des informations utiles pour investir de nouveaux marchés d’exportation. Tels (...)

Mercredi 08 mars 2017 | Sécurité des aliments
En vertu de la législation européenne en vigueur en matière d’hygiène, les entreprises alimentaires sont obligées d’élaborer et de mettre en œuvre des systèmes de gestion de la sécurité sanitaire des aliments, y compris les activités de programme préalables et les principes (...)

Mercredi 08 mars 2017 | Etiquetage
La consultation publique ouverte du 2 mars au 1er juin 2017, vise à recueillir les avis et points de vue des citoyens européens sur l'examen en cours du règlement 1924/2006 sur les allégations nutritionnelles et de santé portant sur les denrées alimentaires et sur la manière dont les (...)

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