Etiquetage

Mercredi 08 mars 2017
La consultation publique ouverte du 2 mars au 1er juin 2017, vise à recueillir les avis et points de vue des citoyens européens sur l'examen en cours du règlement 1924/2006 sur les allégations nutritionnelles et de santé portant sur les denrées (...)

Mercredi 22 février 2017
Dans un avis publié le 14 février, l'Agence nationale de sécurité sanitaire (Anses) met en doute la pertinence des systèmes d’information nutritionnelle (SIN) destinés au consommateur, prévus par la loi Santé pour lutter (...)

Mercredi 11 janvier 2017
La Coordination rurale (CR) a appelé, le 4 janvier, à « interdire l’utilisation des dénominations associées aux produits carnés (steak, saucisse, jambon…) pour la commercialisation des produits ne contenant pas de viande, (...)

Mercredi 14 décembre 2016
Comme on le sait, l'étiquetage de l'origine du lait dans les produits laitiers et de la viande dans les plats préparés sera mis en place en France à partir du 1er janvier 2017, pour une durée de deux ans (jusqu'au 31 décembre 2018). Aux yeux du (...)

Jeudi 24 octobre 2013
Selon l’AFP citant des sources proches du dossier, « la Commission européenne proposerait la semaine prochaine aux Etats membres la possibilité d'imposer la mention de l'origine de la viande dans l'étiquetage des plats préparés (...)

Jeudi 17 octobre 2013
Les opérateurs de la filière viande s’élèvent contre la perspective d’un étiquetage spécifiant le mode d’abattage rituel des animaux de boucherie qui risquerait de « stigmatiser » une appartenance religieuse et (...)

Jeudi 19 avril 2012
Face aux difficultés d’approvisionnement en ovoproduits liquides rencontrés par les industriels, ceux-ci par l’intermédiaire d’un de leurs représentants, l’Adepale (1) avaient alerté la Direction générale de la (...)

Jeudi 24 novembre 2011
La dernière enquête, réalisée par Junior ESSEC sur un panel représentatif de 15 enseignes de distribution dans 3 grandes régions (Paris Ile-de-France, Rhône-Alpes, Normandie), révèle que l’étiquetage de l’origine des produits (...)

Jeudi 16 décembre 2010
Après des mois de conflit, l’interprofession porcine devait trouver un accord le 15 décembre sur l’étiquetage de l’origine des produits finis utilisant au moins 50 % de viande de porc. La Fédération française des industriels (...)

Jeudi 08 mai 2008
La question de l’étiquetage des OGM a été mise sur la table au dernier Conseil national de la consommation (CNC), le 23 avril en présence de toute la filière agroalimentaire, agriculture, nutrition animale, distribution, entreprises (...)

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