Etude

Mercredi 08 février 2017
Dans une enquête menée sur internet auprès de 1 000 Français âgés de 15 ans et plus, et diffusée le 6 février, le cabinet Harris interactive observe la forte dynamique de plusieurs « nouveaux régimes (...)

Mercredi 23 novembre 2016
Le septième Observatoire financier des entreprises du secteur agroalimentaire publié par le Crédit Agricole est instructif à plusieurs points. L’analyse des tendances du secteur des IAA sur la base des bilans 2015 met notamment en évidence (...)

Mercredi 28 septembre 2016
Selon une enquête menée par CSA pour le Groupe d’étude et de promotion des protéines végétales (GEPV) dévoilée le 27 septembre, les protéines végétales (PV) sont de mieux en mieux connues des Français. Ils sont désormais (...)

Mercredi 28 septembre 2016
Dans un article paru le 15 septembre dans la revue scientifique Nature, des chercheurs américains révèlent qu’à travers le monde, les dépenses de recherche et développement dédiées à l’agriculture et à l’alimentation (...)

Mercredi 28 septembre 2016
Le gaspillage alimentaire dans la restauration collective (écoles, hôpitaux, entreprises, etc.) a un coût non négligeable et représente près de 15% des coûts d'achat des aliments, selon une étude publiée le 21 septembre par l'Ademe. Alors (...)

Jeudi 02 juin 2016
Le gaspillage alimentaire, même s'il n'est pas nouveau, est un sujet toujours d'actualité. Rappelons que la France s'est engagée à réduire de moitié le gaspillage alimentaire d'ici 2025 dans le cadre du Pacte National de 2013. Et une loi a (...)

Jeudi 19 novembre 2015
Source : Crédit agricole Sans marquer de rupture profonde avec 2013, l'année 2014 s'est révélée particulièrement compliquée pour l'ensemble des filières de l'agroalimentaire. C'est ce que révèle le dernier observatoire des IAA publié par le Crédit agricole, dont (...)

Jeudi 20 novembre 2014
Source Crédit Agricole Les années se suivent et n'apportent malheureusement pas de grande amélioration. Selon le dernier observatoire financier des entreprises de l'agroalimentaire publié par le Crédit Agricole, qui met en évidence les grandes tendances du secteur sur (...)

Jeudi 24 janvier 2013
LCL (ex Crédit Lyonnais, groupe Crédit Agricole) prévoit une contraction de la production alimentaire en France 2013. Dans son rapport France Secteurs, il anticipe une stagnation de la consommation des ménages en volume et un recul des (...)

Jeudi 02 juillet 2009
Selon la dernière étude du cabinet OC&C Strategy Consultants consacrée aux « champions mondiaux de la grande consommation à l'épreuve de la crise », la baisse de 0,7 point de la marge opérationnelle des 50 premiers groupes est (...)

Téléchargements