Innovation

Mercredi 14 juin 2017
Depuis sa dernière levée de fonds, il y a un peu moins d’un an, Prêt à Pousser a bien grandi, tout en tenant ses objectifs de croissance. La start-up avait récolté 1,7 million d’euros auprès du fonds de capital innovation (...)

Mercredi 07 juin 2017
Quoi de plus frustrant que de faire plusieurs kilomètres pour acheter du pain et s’apercevoir, une fois dans la boulangerie, qu’il n’y en a plus. Une expérience vécue par le jeune entrepreneur bourguignon Florian Maïly qui (...)

Mercredi 12 avril 2017
Alors qu'une vingtaine d'autres projets sont en cours de lancement en France (La Louve à Paris, La Cagette à Montpellier, Otsokop à Anglet, Supercoop à Bordeaux, ou encore La Chouette Coop à Toulouse), le supermarché (...)

Mercredi 22 mars 2017
Les Variantes de légumes, légumes croquants sans conservateurs et sans jus, proposés par Le Coq Noir, ont reçu le trophée de l'innovation alimentaire au 21e salon CFIA de Rennes début mars. Pour l'entreprise installée dans le Vaucluse, cette (...)

Mercredi 08 mars 2017
En moins de dix ans, l’entreprise morbihannaise Les Délices du Chef a multiplié son chiffre d’affaires et ses effectifs par trois, à respectivement 15 millions d’euros et 48 salariés ETP. Après trois agrandissements (...)

Mercredi 22 février 2017
Le Collectif Innovation 2017 dévoilera le 27 mars prochain les réponses des candidats à l'élection présidentielle, questionnés sur leur programme d’innovation industrielle. « Nous sommes particulièrement inquiets et (...)

Mercredi 08 février 2017
Les dates limites de consommation (DLC) sur certains produits sont très courtes. Du coup, bon nombre de produits encore consommables finissent à la poubelle. Un gaspillage alimentaire qui pourra bientôt être évité grâce à la pastille (...)

Mercredi 18 janvier 2017
Depuis fin septembre 2016, le groupe coopératif D’aucy, dont le siège est dans le Morbihan, a lancé une nouvelle marque dédiée à la commercialisation de produits transformés à base d’œuf. Cocotine, fusion des marques ABCD et (...)

Mercredi 11 janvier 2017
Le centre culinaire contemporain de Rennes, plateforme d'innovations alimentaires, espère accueillir le premier laboratoire d'expérimentations en 3D et ambitionne de fédérer 25 entreprises du grand Ouest. Sept l'ont déjà rejoint, dont (...)

Mercredi 11 janvier 2017
Entrepreneurs nordistes, les frères Marc, Pierre et Jacques Duez réfléchissaient depuis 2014 à un concept novateur valorisant les métiers de bouche à travers deux activités : la restauration et la distribution alimentaire. Ils viennent (...)

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